+7 (499) 394 62 86

Статьи

Пол Диллет. История успеха, программа тренировок.
5 Августа 2017

 

Известный в свое время канадский культурист Пол Диллет и сегодня ведет светский образ жизни. Нет, в соревнованиях он больше не принимает участие, зато с удовольствием дает интервью и по-прежнему востребован в качестве тренера и консультанта. Параметры:

  • Рост – 188 см;
  • Вес – 130 кг;
  • Бицепс – 61 см;
  • Грудь – 152 см.

 

Краткая биография

Родился Пол 12 апреля 1965 года в Квебеке. Как водится, спорт, которым занимался в юношестве будущая звезда бодибилдинга, был весьма далек от «железного». Разумеется, это был футбол. Причем, Пол был востребован командами довольно высокого класса. Все говорило о том, что карьера футболиста Диллету почти стопроцентно гарантирована. Но… Но затем в его жизнь вошел бодибилдинг.

Сказать, что карьерный взлет был стремительным, это значит, что ничего не сказать. Хотя выступать Пол начал сравнительно в позднем возрасте – когда ему было уже 26 лет – уже в 1991 году на Чемпионате Северной Америки он заявил о себе как о новом открытии. Хотя победить не удалось, он усиленно продолжил тренировки. И в 1992 году на том же соревновании одерживает бесспорную победу.

Теперь его заметили по-настоящему. Более того, с ним заключили контракт братья Уайдеры. Было видно по всему, что это ужасно нравится Диллету. Его приглашают на всевозможные ток-шоу, он много снимается для обложек, в рекламе… Хотя многие отмечали в то время, что на помосте Пол преподать себя не умеет, он отлично мог «держать» публику. И публика отвечала взаимной любовью.

Однако с выступлениями явно не заладилось. Пожалуй, самое выдающееся его выступление можно считать Ночь Чемпионов в 1999 году. А затем… Затем жизнь и карьера сразу пошли под откос. Судьба будто мстила Полу за успешность в прошлом. Он развелся с женой, попал в автокатастрофу, начались серьезные проблемы со здоровьем… К тому же, по некоторым причинам, его фактически выгнали из США назад, в Канаду.

Из-за всех этих передряг на спорт не было времени. Только в 2006 году Пол объявил о своем возвращении. Но на Торонто/Монреаль Про он занял только 10-е место.

Видимо, решив, что это судьба, Пол «завязал» не только с выступлениями, но и с профессиональным спортом вообще. Впрочем, как уже говорилось, аскетический образ жизни вчерашняя легенда не ведет. Диллет по-прежнему любит быть в центре внимания и охотно позирует перед фотографами.

Тренировки

Что же касается тренировок, то поначалу Диллет тренировался буквально, как проклятый, три раза в день: сначала кардио, потом прием пищи, потом основная тренировка, затем снова прием пищи, а потом еще и подтягивание слабых мест. Иногда делал еще одно кардио и в конце дня. А утром – снова в зал.

Он всегда придерживался гиперинтенсивного тренинга и даже порой подвергал себя гипнозу – чтобы стать еще более интенсивным. Хотя при этом всегда и утверждал, что никакой уникальной программы у него не имеется в арсенале. Он просто очень упорно тренируется.